ستايل زهري زهرة الرياحين
@الممروس الأحسائي بالصور @ 613623

@الممروس الأحسائي بالصور @ 1116527616_oiuoiu

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا @الممروس الأحسائي بالصور @ 829894
ادارة المنتدي @الممروس الأحسائي بالصور @ 103798
ستايل زهري زهرة الرياحين
@الممروس الأحسائي بالصور @ 613623

@الممروس الأحسائي بالصور @ 1116527616_oiuoiu

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا @الممروس الأحسائي بالصور @ 829894
ادارة المنتدي @الممروس الأحسائي بالصور @ 103798
ستايل زهري زهرة الرياحين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ستايل زهري زهرة الرياحين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

-----------------------------------------------------------------------------
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فواصل مطبخ زهري
@الممروس الأحسائي بالصور @ Icon_minitimeالسبت فبراير 27, 2010 8:25 pm من طرف ريحانة

» طريقة عمل العصيده بالصور
@الممروس الأحسائي بالصور @ Icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 4:20 am من طرف ياسمين

» @الممروس الأحسائي بالصور @
@الممروس الأحسائي بالصور @ Icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 3:34 am من طرف ياسمين

» احلى شبابيك وابواب متحركة
@الممروس الأحسائي بالصور @ Icon_minitimeالخميس ديسمبر 24, 2009 1:44 pm من طرف ريحانة

» ياترى الشيطان عندما عصى الله ...من كان شيطانه ??????!!!!!!
@الممروس الأحسائي بالصور @ Icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2009 9:21 pm من طرف ريحانة

» 10 تمنع 10
@الممروس الأحسائي بالصور @ Icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2009 6:03 pm من طرف ريحانة

» الكنافة
@الممروس الأحسائي بالصور @ Icon_minitimeالسبت نوفمبر 14, 2009 5:45 pm من طرف ريحانة

» نصائح تهمك....
@الممروس الأحسائي بالصور @ Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 4:01 am من طرف ريحانة

» صوره دموع...
@الممروس الأحسائي بالصور @ Icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2009 4:58 am من طرف ريحانة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
clock
سساعة
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
clock2

 

 @الممروس الأحسائي بالصور @

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين




عدد الرسائل : 28
نقاط : 15
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

@الممروس الأحسائي بالصور @ Empty
مُساهمةموضوع: @الممروس الأحسائي بالصور @   @الممروس الأحسائي بالصور @ Icon_minitimeالسبت يناير 02, 2010 3:34 am

@الممروس الأحسائي بالصور @ Bessmsellah

@الممروس الأحسائي بالصور @ 217368

اللهم صل على محمد وآل محمد
كيفكم بناات
من شوي كنت قاعدة آكل ممروس
اموووووووووت بشي اسمه ممروس ومااشوفه الا بالسنة حسنة
و للأسف ماعرف طريقته فسويت بحث ولقيت هالطريقة قلت أفيدكم فيهاا

الممروس

الممروس ( الفتيت- المفتت- المبثوث -الخبيصة) من الاكلات الحساوية القديمة التي تصنع في أسبوع الزواج توزع على الضيوف قبل ليلة الزفاف...وهي أكلة سهلة وبسيطة ولكن أتقانها يحتاج إلى مهارة ...

وقد يضاف إليها الحلبة والرشاد وتعطى للنفساء بعد الولادة فهي مفيدة للرحم وإعادته لحالته الطبيعة وتنظيفه من الاوساخ وقبضة...

طريقة عمل الممروس :

1- يستخدم الطحين الاسمر من النوع الفاخر قليل النخالة وهو غالبا ما يكون في أكياس كبيره وهو أيضا المستخدم في خبز الرقاق .....بحيث يحمص جيدا في قدر كبير مع التحريك الدائم حتي يصبحه لونه ذهبي قاتم ثم يرفع

@الممروس الأحسائي بالصور @ 217369
@الممروس الأحسائي بالصور @ 217370
- في الوقت نفسه تكون كل من الزبدة السائحة جاهزة ..بحيث يوضع الزبد في قدر ثم يترك حتى يأخذ الون الذهبي القاتم ويعرف ذلك من خلال ظهور الرغوة الممزوجه بقطع صغيره بنيه عليها وعند الحواف ثم ترفع حتى لا تحترق وتكون لها رائحة مميزة ...وهذه النقطة مهمة جدا

@الممروس الأحسائي بالصور @ 217371

3- ويجهز كل من الهيل والحلوة ( على ما أعتقد بالمصري تدعى الكراوية) ويستخدم النوع الممتاز والفاخر ( له رائحه قوية)وتكون مطحونه وليس بالضرورة طحنا ناعما .....البعض من الناس يضيف القرفة ( المسمار) المطحون .......لكي يعطي نهكة وطعم يميز الممروس

@الممروس الأحسائي بالصور @ 217372

4- ويكون ايضا التمر المنزوع النوى والممروس جيدا جهازا بحيث يضاف اليه قليل من الماء ويحمر على النار في قدر ليتشكل عجينة لينة .....بعض من الناس تستخدم السكر المحمر حتى يصبح لونه بني على النار ثم يضاف اليه قليل من الماء ويتكون با شبه بشراب السكر ( مثل لون البيره)...

@الممروس الأحسائي بالصور @ 217373


5- يخلط كل من الحلوة والهيل والقرفه مع الطحين الاسمر المحمص بكميات متناسقه حسب الذوق ومن ثم يخلط مع التمر الممروس فتتكون كتلة متناثرة متجانسة رطبة تدعى بالمبثوث

@الممروس الأحسائي بالصور @ 217374
@الممروس الأحسائي بالصور @ 217375
@الممروس الأحسائي بالصور @ 217376
@الممروس الأحسائي بالصور @ 217377
@الممروس الأحسائي بالصور @ 217378

بالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
@الممروس الأحسائي بالصور @
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل العصيده بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستايل زهري زهرة الرياحين :: قسم الطبخ-
انتقل الى: