ستايل زهري زهرة الرياحين


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

ستايل زهري زهرة الرياحين


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

-----------------------------------------------------------------------------
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فواصل مطبخ زهري
السبت فبراير 27, 2010 8:25 pm من طرف ريحانة

» طريقة عمل العصيده بالصور
السبت يناير 02, 2010 4:20 am من طرف ياسمين

» @الممروس الأحسائي بالصور @
السبت يناير 02, 2010 3:34 am من طرف ياسمين

» احلى شبابيك وابواب متحركة
الخميس ديسمبر 24, 2009 1:44 pm من طرف ريحانة

» ياترى الشيطان عندما عصى الله ...من كان شيطانه ??????!!!!!!
السبت نوفمبر 14, 2009 9:21 pm من طرف ريحانة

» 10 تمنع 10
السبت نوفمبر 14, 2009 6:03 pm من طرف ريحانة

» الكنافة
السبت نوفمبر 14, 2009 5:45 pm من طرف ريحانة

» نصائح تهمك....
السبت أغسطس 01, 2009 4:01 am من طرف ريحانة

» صوره دموع...
الخميس يوليو 09, 2009 4:58 am من طرف ريحانة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
clock
سساعة
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
clock2

شاطر | 
 

 @الممروس الأحسائي بالصور @

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين



عدد الرسائل : 28
نقاط : 15
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/01/2009

مُساهمةموضوع: @الممروس الأحسائي بالصور @   السبت يناير 02, 2010 3:34 am





اللهم صل على محمد وآل محمد
كيفكم بناات
من شوي كنت قاعدة آكل ممروس
اموووووووووت بشي اسمه ممروس ومااشوفه الا بالسنة حسنة
و للأسف ماعرف طريقته فسويت بحث ولقيت هالطريقة قلت أفيدكم فيهاا

الممروس

الممروس ( الفتيت- المفتت- المبثوث -الخبيصة) من الاكلات الحساوية القديمة التي تصنع في أسبوع الزواج توزع على الضيوف قبل ليلة الزفاف...وهي أكلة سهلة وبسيطة ولكن أتقانها يحتاج إلى مهارة ...

وقد يضاف إليها الحلبة والرشاد وتعطى للنفساء بعد الولادة فهي مفيدة للرحم وإعادته لحالته الطبيعة وتنظيفه من الاوساخ وقبضة...

طريقة عمل الممروس :

1- يستخدم الطحين الاسمر من النوع الفاخر قليل النخالة وهو غالبا ما يكون في أكياس كبيره وهو أيضا المستخدم في خبز الرقاق .....بحيث يحمص جيدا في قدر كبير مع التحريك الدائم حتي يصبحه لونه ذهبي قاتم ثم يرفع



- في الوقت نفسه تكون كل من الزبدة السائحة جاهزة ..بحيث يوضع الزبد في قدر ثم يترك حتى يأخذ الون الذهبي القاتم ويعرف ذلك من خلال ظهور الرغوة الممزوجه بقطع صغيره بنيه عليها وعند الحواف ثم ترفع حتى لا تحترق وتكون لها رائحة مميزة ...وهذه النقطة مهمة جدا



3- ويجهز كل من الهيل والحلوة ( على ما أعتقد بالمصري تدعى الكراوية) ويستخدم النوع الممتاز والفاخر ( له رائحه قوية)وتكون مطحونه وليس بالضرورة طحنا ناعما .....البعض من الناس يضيف القرفة ( المسمار) المطحون .......لكي يعطي نهكة وطعم يميز الممروس



4- ويكون ايضا التمر المنزوع النوى والممروس جيدا جهازا بحيث يضاف اليه قليل من الماء ويحمر على النار في قدر ليتشكل عجينة لينة .....بعض من الناس تستخدم السكر المحمر حتى يصبح لونه بني على النار ثم يضاف اليه قليل من الماء ويتكون با شبه بشراب السكر ( مثل لون البيره)...




5- يخلط كل من الحلوة والهيل والقرفه مع الطحين الاسمر المحمص بكميات متناسقه حسب الذوق ومن ثم يخلط مع التمر الممروس فتتكون كتلة متناثرة متجانسة رطبة تدعى بالمبثوث







بالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
@الممروس الأحسائي بالصور @
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستايل زهري زهرة الرياحين :: قسم الطبخ-
انتقل الى: