ستايل زهري زهرة الرياحين


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

ستايل زهري زهرة الرياحين


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

-----------------------------------------------------------------------------
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فواصل مطبخ زهري
السبت فبراير 27, 2010 8:25 pm من طرف ريحانة

» طريقة عمل العصيده بالصور
السبت يناير 02, 2010 4:20 am من طرف ياسمين

» @الممروس الأحسائي بالصور @
السبت يناير 02, 2010 3:34 am من طرف ياسمين

» احلى شبابيك وابواب متحركة
الخميس ديسمبر 24, 2009 1:44 pm من طرف ريحانة

» ياترى الشيطان عندما عصى الله ...من كان شيطانه ??????!!!!!!
السبت نوفمبر 14, 2009 9:21 pm من طرف ريحانة

» 10 تمنع 10
السبت نوفمبر 14, 2009 6:03 pm من طرف ريحانة

» الكنافة
السبت نوفمبر 14, 2009 5:45 pm من طرف ريحانة

» نصائح تهمك....
السبت أغسطس 01, 2009 4:01 am من طرف ريحانة

» صوره دموع...
الخميس يوليو 09, 2009 4:58 am من طرف ريحانة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
clock
سساعة
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
clock2

شاطر | 
 

 الرز المحمر بالسكر او بالدبس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريحانة
Admin
avatar

عدد الرسائل : 50
العمر : 31
اعلام الدول :
نقاط : 43
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/12/2008

مُساهمةموضوع: الرز المحمر بالسكر او بالدبس   السبت يناير 10, 2009 5:05 am



الرز المحمر بالسكر او بالدبس

محمر

اكلة شعبية تصنع من الارز المطبوخ بالسكر او الدبس
ويؤكل مع السمك المشوي او المقلي والسمن

المقادير:
4أكوب أرز بسمتى
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
هيل ومسمار وفلفل اسود كلهم حب
1/4 كوب ماء ورد
ماء لسلق الرز
كوبين سكر محروق كرمل يعني او كوبين دبس
3 ملاعق كبيرة زيت أو سمن
4حبات بصل جوانح
الطريقة:
1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقة صفيه.
2. انقعي الزعفران والهيل في ماء الورد اتركيه جانباً إلى أن يتحلل لونه.
3. اسقطي كوبين سكرمحروق كرمل يعني او كوبين دبس في قدر
ضعي الماء في القدر دعيه يغلي ثم اضيفي الأرز وحركيه مرة واحدة دعي الماء
يعود للغليان ثانية اتركي القدر بدون تغطيه يغلي بقوة لمدة 7-8دقائق إلى أن
ينضج الأرز بعض الشيء. صفي الأرز في مصفاة انثري غليه الهيل والمسمار والفلفل الاسود
كلهم حب والزعفران وماء الورد اضيفي ملعقة سمن قلبي في المشخله غطيه
4. سخني الزيت أو السمن في قدر حمري البصل حتى يصبح لونه اشقر مع ذرة ملح
اسكبي البصل فوق الرز قلبي بالملعقه ثم ارجعي الرز بمحتواه الى القدر
غطي القدر بإحكام اتركيه على نار هادئة حتى يسكر

يقدم الرز المحمر بجانب السمك المقلي بالحشوة او السمك المشوي
اعتاده اهل الامارات ومحبب لديهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://zuhri.ahlamontada.net
 
الرز المحمر بالسكر او بالدبس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستايل زهري زهرة الرياحين :: قسم الطبخ-
انتقل الى: